La planificación del menú semanal no tiene por qué ser complicada, sólo tienes que dedicarle un poco de tiempo y además conseguirás grandes recompensas entre las que se encuentran: ahorro de dinero, ahorro de tiempo y mejora de la alimentación. Te vamos a proponer tipos de menús semanales para tratar o mejorar diferentes enfermedades.
Menú rico en hierro para personas mayores con anemia
Lunes
DESAYUNO | Taza de leche que incluya almendras, cereales y orejones de melocotón desmenuzados. |
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ALMUERZO | Yogur con plátano picado. |
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COMIDA | Espaguetis cocinados con almejas y anchoas. De postre una manzana. |
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MERIENDA | Zumo de naranja con pan integral tostado untado de mermelada. |
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CENA | Ensalada al estilo griego con espinacas, naranja y pistachos acompañada de queso de cabra. |
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Martes
DESAYUNO | Cuenco de leche y emparedado de pan integral con pechuga de pavo acompañada de un poco de tomate y lechuga. |
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ALMUERZO | Yogur con trozos de kiwi y pipas de girasol. |
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COMIDA | Ensalada de lentejas negras con vegetales a temperatura ambiente y una mandarina de postre. |
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MERIENDA | Zumo de pomelo y pan integral tostado tostadas con crema de tomate y aguacate. |
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CENA | Salteado de ternera picante aderezado con cominos. Unas fresas frescas como postre. |
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Miércoles
DESAYUNO | Taza grande de yogur con cereales, uvas pasas y nueces trituradas. |
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ALMUERZO | Mezcla de frutas frescas variadas. |
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COMIDA | Arroz cocinado con pollo, verduras y conejo. Naranja de postre. |
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MERIENDA | Bol de leche con pan integral tostado cubierto de mermelada y queso. |
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CENA | Sofrito con brócoli, calabaza y tofu. Manzana asada como postre. |
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Jueves
DESAYUNO | Zumo de naranja y sándwich de jamón serrano, queso, tomate y perejil. |
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ALMUERZO | Yogur con avena y fragmentos de orejones de melocotón. |
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COMIDA | Estofado murciano con arroz y garbanzos. Un pomelo de postre. |
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MERIENDA | Vaso de leche con plátano picado y pipas de girasol. |
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CENA | Rabillo de ternera al horno con salsa de naranja acompañado de una ensalada de remolacha. De postre, un kiwi. |
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Viernes
DESAYUNO | Taza de leche con pan integral tostado de cubierto de tomate y aceite de oliva. |
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ALMUERZO | Bol de yogur con almendra y fresas frescas cortadas. |
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COMIDA | Guiso de judías con bacalao. Una mandarina de postre. |
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MERIENDA | Vaso de zumo de naranja con pan integral untado de queso y mermelada. |
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CENA | Acelgas arcoiris a la sartén con jamón. Una gelatina con trozos pomelo para acabar. |
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Menú para personas mayores con diabetes
Lunes
COMIDA | Algo de pescado y vegetales con una patata hervida. |
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CENA | Distintos tipos de vegetales y un maíz (abstenerse de los enlatados). |
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Martes
COMIDA | Filetes de cerdo con vegetales variados y arroz integral. |
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CENA | Legumbres con diferentes hortalizas. |
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Miércoles
COMIDA | Filetes de cualquier pescado con batata y vegetales varios. |
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CENA | Hortalizas de diferentes tipos con trigo burgol o una patata hervida. |
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Jueves
COMIDA | Algo de carne roja con vegetales y maíz. |
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CENA | Legumbres acompañadas de distintos vegetales. |
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Viernes
COMIDA | Pescado acompañado de vegetales, quinoa o una papa hervida, a elegir. |
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CENA | Fideos cocidos en el punto al dente mezclados con vegetales variados. |
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